Je prends soin de mon microbiote

Dans le cadre de l’enseignement de SVT et de l’éducation à la santé, Mme Bocquillon a travaillé avec les élèves des classes 2nde 8 et 2nde 9, à la rédaction d’un livret de recettes de cuisine adaptées à la bonne santé du microbiote intestinal.

Les élèves ont produit diverses propositions respectant les consignes afin de définir une fiche recette précisant les ingrédients, le protocole de préparation et un commentaire en lien avec l’action des produits utilisés sur le microbiote.

Exemple de fiches recettes réalisées et proposées dans le livret:

Velouté de potiron à la Saint-Jacques

Salade de chou et de crevette

CURRY DE POIS CHICHES

 

Pot au feu végétarien

Hamburger végétarien, jus de carotte

Hachis Parmentier de butternut/pistaches

 

Compote pommes, poires avec morceaux de noix

Milkshake au cassis

 

Un livret de recettes en version papier a été déposé au CDI et consultable par les élèves.

 

Bravo aux élèves pour le travail réalisé et à mme Bocquillon à l’origine de cette initiative.